Главная \ Ремонт трещин в кирпичных стенах \ Инъектирование и конструкционный ремонт кирпичной кладки

Инъектирование и конструкционный ремонт кирпичной кладки

Наша компания оказывает услуги по конструкционному ремонту и усилению кирпичной кладки с применением прекрасно зарекомендовавшей себя в Европе системы спиральных анкеров, а также с применением давно известного метода консолидации кирпичной кладки — инъектирования, различными материалами, решая таким образом следующие проблемы:

  • ремонт трещин в кирпичной кладке
  • разрушение цементного раствора в ходе карбонизации
  • заполнение пустот в теле кладки
  • увеличение несущей способности кладки в ходе реконструкции здания
  • восстановление несущей способности исторической кирпичной кладки без замены первоначального материала стены
  • устройство противокапиллярной отсечки, восстановление гидроизоляционной защиты конструкций.

 

Последовательность выполнения комплексных ремонтных работ:

1. Специалисты нашей компании Выезжают на объект и проводят анализ конструкции. В течение 2-3 дней мы разрабатываем техническое решение с поэтапным описанием необходимых работ и сроков их исполнения (для достижения требуемого эффекта нужно установить истинную причину появления деформаций, которая может быть следствием проблем с фундаментом, последствием работ по внесению изменений в несущие конструкции и т.д. ). К техническому решению прилагается смета с указанием количества необходимых материалов, объёмов работ и их стоимости. Услуги оказываются только в СЗФО и Москве и Московской области.

subbie-1.jpg 32_0.jpg

 

2. После проведения расчистки, восстанавливаем целостность кладки фрагментированной деформационными трещинами с применением системы спиральных анкеров RSA

process4.jpg process5.jpg

 

3. В зависимости от Технического решения производится инъектирование кирпичной кладки разными материалами на микроцементной, полиуретановой, акрилатной, или эпоксидной основах:

ogks-01.jpg

Наша компания является официальным дилером концерна Mapei – мирового лидера по производству материалов для гидроизоляции, в том числе на основе микроцементов и поэтому мы применяем прекрасно зарекомендовавший себя материал – Stabilcem (высокотекучее, расширяющееся цементное вяжущее для приготовления инъекционных растворов, специально предназначенное для наполнение полостей и трещин в пористом бетоне, камне и кирпичной кладке путем заливки или инъектирования).

materialy-dlya-inektirovaniya-kladki-1024x768.jpg Отсечную гидроизоляцию мы рекомендуем  выполнять с применением низковязкого акрилатного геля INJECT Ac/Е/5-20, материала производимого Российским заводом Universum® (наша компания так же является его дилером).
inekcionnaja-gidroizoljacija-sten-iz-kirpicha.jpg При решении использовать для инъекционной гидроизоляции полиуретановую смолу мы рекомендуем смолу так же производства завода Universum®, а именно INJECT PU 02 Е - двухкомпонентная полиуретановая смола с низкой вязкостью для инъектирования во влажные и сухие трещины для долговременной эластичной герметизации. При контакте с водой образует однородную закрыто ячеистую эластичную водонепроницаемую пористую структуру (применяется для выполнения постоянной гидроизоляции и уплотнения швов, трещин и пустот в строительных конструкциях, создание отсечной гидроизоляции от поднятия капиллярной влаги по кирпичным и каменным стенам, долговременная герметизация трещин подверженных динамическим нагрузкам).
remont-treshchin-kladki.jpg
Эпоксидные смолы: При решении использовать для инъекционной гидроизоляции эпоксидную смолу мы рекомендуем смолу так же производства концерна МАПЕЙ, а именно Epojet — двухкомпонентная супертекучая эпоксидная смола для инъекций и анкеровки. Смола предназначена для скрепления и армирования конструкций инъекциями под низким давлением.


4. Суть метода инъектирования кирпичной кладки заключается в закачивании под давлением указанных составов внутрь кладки. Состав заполняет пустоты, склеивает и гидроизолирует кирпичную кладку изнутри.

process-inektirovaniya-kirpichnoj-kladki-1.jpg raboty_po_inektirovaniu_2.jpg

Работы выполняются по следующей технологии:

  • Ремонтируемая кладка очищается от имеющихся покрытий, производится разметка мест бурения инъекционных шпуров.
  • Шпуры бурятся согласно разметки в шахматном порядке по всей площади стены. Глубина шпура составляет 80% толщины стены, угол наклона 45ᵒ. Перед установкой инъекторов (пакеров) обязательно производится продувка сжатым воздухом.
  • Инъектирование производят начиная с крайнего пакера двигаясь последовательно вдоль стены. Для инъектирования  микроцементов применяется электрический героторный насос, для инъектирования акрилатных гелей применяется двухкомпонентный пневматический, нержавеющий насос WIWA 14025, для инъектирования полиуретановых смол применяются в зависимости от типа смолы либо однокомпонентный насос, либо двухкомпонентный WIWA 14025,  рабочее давление при инъектировании составлят от 3 до 10 Атм.
  • Инъецируемые материалы за счет счёт тонкодисперсионности, либо низкой вязкости и  ряда добавок способны эффективно проникать в имеющиеся в кладке поры и трещины, заполнять пустоты и места разрушенного кладочного раствора. 
  • Благодаря отсутствию усадки и высокой прочности, инъекционные составы, способны образовывать пространственный скелет в теле кирпичной кладки, который эффективно воспринимает и распределяет нагрузки, восстанавливая тем самым несущею способность конструкции.
  • После отверждения инъекционного раствора, инъекторы (пакера) удаляются. Отверстия от них зачеканиваются быстротвердеющим ремонтным материалом.

5. Таким образом работы по усилению, ремонту и консолидации кирпичной кладки нашей компанией могут быть выполнены с максимальным эффектом для восстановления несущей способности конструкций здания, с применением самых современных технологий и материалов.

6. В случае выполнения работ по усилению и ремонту кирпичных кладок зданий постройки до 1894 года (т.е. на известковых растворах) мы естественно применяем минеральные материалы на основе настоящей гидравлической извести, как для инъектирования так и для установки системы спиральных анкеров RSA.

7. Так же специалисты нашей компании производят работы по удалению высолов.

gidrofobizaciya.jpg 0caded3cd200e61876929a64428e19dd.jpg

Работы по гидрофобизации кирпичной кладки (либо нанесением на поверхность конструкции, либо инъектированием внутрь кирпичной кладки). Принцип действия гидрофобизаторов — материал инъектируется в стену или наносится на поверхность стены в качестве пропитки он проникает в мельчайшие поры, благодаря своей низкой вязкости и смачивающей способности. Перекрытие капилляров происходит вследствие взаимодействия гидрофобизатора с известью, находящейся в кладочном растворе или бетоне.

В результате взаимодействия образуются нерастворимые в воде кристаллы монокальция гидросиликата, которые формируют в капиллярах плотные водонерастворимые «пробки» и останавливают капиллярный подсос воды и вынос солей на поверхность конструкций, он не вызывает коррозионного воздействия на металл и железобетон.

855_big.jpg hidrofobizator.jpg

Замена поврежденных кирпичей, покраска кирпичной кладки.

fasadnaya-kraska-dlya-naruzhnyh-rabot-po-kirpichu-plyusy-i-minusy-22.jpg

 

 


 

телефон трубка

Бесплатная консультация по применению

Если вас заинтересовала система RSA, то наша компания может:

  1. Совершить выезд на ваш объект и проконсультировать по применению системы. Мы располагаем аккредитованными подрядчиками в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке. Выезд на объект возможен в этих трех регионах.
  2. Оказать удаленные консультации и тех/поддержку при предоставлении фото материалов и подробном описании проблемы. Ознакомиться с данным типом консультации можно на примере ремонта частного дома в п. Кузьмолово (Лен. область).
  3. По Вашей заявке профессиональные и обученные специалисты нашей компании качественно и быстро выполнят усиление и ремонт кирпичной кладки, а также сопутствующие гидроизоляционные работы, работы по ремонту и защите бетона и железобетона, усиление и ремонту фундаментов, подвалов, и т.д. Услуги пока оказываются только в СЗФО и Москве и Московской области.


Мы также готовы ответить на возникшие вопросы

  • по телефону — 8 (812) 960-25-19
  • или по почте — rik.stroy.eng@yandex.ru